本日は1階の食レクとおやつレクの紹介をします。緑風苑では月に1回程度職員手作りのごはんを提供させていただいております😊
職員で稲荷寿司をにぎります✨
たくさんの稲荷寿司が完成です💕とても美味しそうにできました。
刻み食の稲荷寿司はあげを食べやすいように細かく刻んでおにぎりにしました🍙
出汁巻きたまごと薄焼き卵も焼きました🍳そしてちらしずしを薄焼き卵で巻きます。
本日のメニュー
・稲荷寿司・肉うどん・厚揚げの磯炒め・白菜の胡麻和え・みかん
職員お手製の稲荷寿司と厨房より提供の昼食とコラボレーションです😊
おやつは焼き芋とおしるこ・梅昆布茶です☕
「今日のお昼ご飯もおやつもとても美味しいよ💗」
「いっぱい食べてお腹いっぱい✨」とのお言葉いただきました。